Современные технологии электронного документооборота

17-19 мая 2017 года

18 академических часов

4-6 сентября 2017 года

В современных условиях для повышения качества управления необходимо уделять достаточное внимание совершенствованию работы с документами, так как управленческое решение всегда базируется на информации, носителем которой является документ на различных носителях. В век новейших информационных технологий всё большее значение приобретает развитие электронного документооборота.

Актуальные вопросы:

В рамках курса будут рассмотрены наиболее важные элементы электронного документооборота: критерии выбора и внедрения, безопасность, хранение документов, организация работы с электронной подписью, которые обеспечивают эффективное функционирование корпоративной системы электронного документооборота в организации.

Для кого организованы курсы повышения квалификации:

• для специалистов службы документационного обеспечения управления;
  • для специалистов службы информационного обеспечения управления;
  • для руководителей проектов по автоматизации документооборота;
  • для всех заинтересованных сотрудников организаций.

Программа курса повышения квалификации
“Современные технологии электронного документооборота”

Российское законодательство в области информатизации и управления документацией. Анализ законодательно-нормативных актов, направленных на дальнейшее совершенствование законодательства в области электронного документооборота. Обзор международных стандартов делопроизводства и документооборота, рекомендации по их использованию.

Преимущества автоматизации делопроизводства и применения электронных технологий. Проблемы выбора и внедрения системы автоматизации делопроизводства и архива. Требования к программному обеспечению и поставщику.

Внедрение системы электронного документооборота. Обзор возможных проблем и подводных камней в применении систем электронного документооборота и пути их решения.

Место системы электронного документооборота в информационной структуре предприятия. Новые функциональные возможности российских систем автоматизации ДОУ. Обоснование выбора оптимального варианта. Обзор и анализ популярных программных продуктов представленных на рынке, их сильные и слабые стороны.

Проектирование корпоративной системы электронного документооборота: функциональные требования к системе электронного документооборота и алгоритм действий. Цель и задачи создания корпоративной информационной системы. Функции единого корпоративного информационного пространства.

Организация хранения электронных документов. Требования к архивному хранению электронных документов: технологии защиты целостности и аутентичности, технологии поддержки миграции, форматы хранения.

Использование электронной подписи в организациях.

Итоговая аттестация слушателей.

Преподаватели и консультанты

iritikova kuznecov hramcovskaia
Иритикова
Вера
Степановна
Кузнецов
Львович
Храмцовская
Наталья
Александровна

Формы обучения

05очное обучение организуется в небольших группах в наших уютных, оборудованных аудиториях в Москве в указанные даты;

05корпоративное обучение – для сотрудников одной организации на их территории в удобные для них даты. Количество часов и тематика курса могут быть изменены;

05онлайн обучение практически не отличается от очного обучения: слушатель дистанционно присоединяется к группе, видит и слышит лектора, имеет возможность задавать вопросы и получать ответы. Онлайн обучение проходит параллельно в дни проведения очных занятий.

Онлайн
участие
Участие в курсе галочка62 галочка62 галочка62
Авторские методические раздаточные материалы галочка62   галочка62
Удостоверение о повышении квалификации
(после прохождения аттестации)
галочка62 галочка62 галочка62
Стоимость обучения для юридических лиц    21.000 18.500 12.000
Стоимость обучения для физических лиц    18.000 15.700 9.000

Представителям ВУЗов, гос.учреждений, органов государственной власти
Для физических лиц при оплате картой Сбербанка России

Если Вы планируете обучить трех и более сотрудников, рекомендуем заказать корпоративное обучение в удобные для Вас даты и Ваш бюджет. Содержание и длительность программы может быть изменено c учетом пожеланий и специфики Заказчика.

Документ об обучении

По окончанию курса, после успешной аттестации, выдается Удостоверение о повышении профессиональной квалификации, удостоверяющее приобретение компетенций, соответствующих требованиям профессионального стандарта от 6 мая 2015 года № 276 н.

Согласно ст.76 п.3 Федерального Закона № 273 – ФЗ от 29 декабря 2012г. «Об образовании в Российской Федерации» к освоению дополнительных профессиональных программ повышения квалификации допускаются граждане:

05имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;

05получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:

05копию диплома о наличии высшего и (или) среднего профессионального образования;

05копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

Если Вы являетесь студентом, для зачисления на обучение по дополнительной профессиональной программе Вам необходимо предоставить справку с места учебы, датированную текущим годом.

Раздаточные материалы для слушателей

В процессе обучения слушателям предоставляется комплект раздаточного материала, включающий в себя:

• Блокнот для записей
  • Ручка для записей
  • Подробная программа курса с регламентом занятий
  • Информационно-методические материалы по теме курса, включающими в себя авторские разработки
  • CD-диск с полезными материалами и актуальной нормативно-правовой базой
%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d1%8b