Информационная безопасность информационной системы в организации

1 июня 2017 года

Cеминар (с 10.00 до 16.00)

7 сентября 2017 года

Информационная безопасность, как и защита информации, задача комплексная, направленная на обеспечение безопасности, реализуемая внедрением системы безопасности. Проблема защиты информации является многоплановой и комплексной и охватывает ряд важных задач. Проблемы информационной безопасности постоянно усугубляются процессами проникновения во все сферы общества технических средств обработки и передачи данных и, прежде всего, вычислительных систем.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА “БЕЗОПАСНОСТЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ”

1. Понятие «информационная безопасность» и ее место в системе национальной безопасности РФ. Соотношение понятий «информационная безопасность» и «защита информации».

2. Понятие «информационная сфера», её структура. Объекты отношений в информационной сфере. Понятие «информация». Понятия «сведения»,  «сообщение» и данные в информационных отношениях. Особенности информации как объекта права. Правовые принципы защиты информации.

3. Понятие «информационная система» в Законе РФ «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Понятия конфиденциальность, целостность и доступность информации. Объекты защиты в информационной системе – информация, технические средства, общесистемное, прикладное и специальное программное обеспечение, информационные технологии, а также средства защиты информации.

4. Возможные угрозы информационной безопасности  в информационной системе. Классификация и общий анализ угроз информационной безопасности в информационной системе. Случайные угрозы информационной безопасности в информационной системе и вызываемые ими последствия.

5. Преднамеренные угрозы информационной безопасности в информационной системе. Преднамеренные нарушители информационной безопасности в информационной системе и специальная классификация внутренних нарушителей информационной безопасности в информационной системе из числа лояльных и злонамеренных.

6. Организационно-правовые и технические меры и средства, реализуемые в рамках системы защиты информации, обращающейся в информационной системе.

7. Основные мероприятия по обеспечению защиты информации, обращающейся в информационной системе.

8. Перечень и содержание основных требований к организационным и техническим мерам защиты информации, реализуемые в организации любой формы собственности в рамках ее системы защиты информации.

Ведущий семинара

Граник Вадим Абрамович,

доцент кафедры организационно-правовой защиты информации факультета защиты информации Института информационных наук и информационной безопасности РГГУ, к.т.н.

Стоимость участия

Очное участие в семинаре галочка62 галочка62
Обеспечение питанием галочка62
Авторские методические раздаточные материалы галочка62
Сертификат о прохождении обучения галочка62 галочка62
Стоимость 7.900 7.000

Стоимость указана в рублях. НДС не облагается (применяется упрощенная система налогообложения (Информационное письмо (Форма № 26.2-7) от 11.10.2013 № 1235). Затраты списываются на себестоимость согласно 264 ст. НК РФ.

Применяется система скидок:

1447936421 При участии двух и более сотрудников от одной организации 10%
Для представителей ВУЗов, государственных организаций, органов государственной власти 15%
Для физических лиц, оплачивающих обучение самостоятельно 20%
В корпоративном формате (при участии от 5 сотрудников) от 20% и больше

Вы можете заказать корпоративное обучение по данной теме в удобные для Вас даты.